Cara Mencari Uang dengan Blog

40

Cara Mencari Uang dengan Blog;  Artikel ini penulis buat karena pernah mendapatkan beberapa pertanyaan dari teman-teman yang belum begitu paham mengenai bisnis online. Bahkan pada awalnya mereka pernah punya pikiran negative tentang penulis yang keseharian hanya diam di rumah tidak kelihatan kerja keluar seperti kebanyakan teman-teman penulis di lingkungan di mana penulis  tinggal. Daripada timbul Fitnah akhirnya penulis buka kartu, kalau penulis menekuni bisnis online dan total di dalamnya.

Setelah mereka tahu keseharian penulis akhirnya mereka banyak yang penasaran dan benyak mengajukan pertanyaan. Diantara pertanyaan yang mereka ajukan “Bagaimana cara mencari uang dengan blog…??? Apakah blog bisa menghasilkan uang …??? Apakah Sulit Mencari Uang Diinternet …??? Apa saja jenis bisnis selain blog yang bisa menghasilkan uang. ..??? Dan artikel inilah jawaban penulis waktu itu.

Bagaimana cara mencari uang dengan blog…??? 

Pertanyaan di atas sering penulis terima ketika teman-teman merasa heran dengan  melihat banyak blog yang bertebaran di internet dan mereka menyajikan berbagai informasi yang menarik tanpa meminta bayaran. Apakah mereka tidak punya kerjaan atau sudah kelebihan uang hingga mau-maunya memberikan tips dan berbagai informasi tanpa memungut bayaran.

Bukankah untuk membuat blog itu harus keluar uang untuk beli domain dan hosting atau untuk sewa jasa pembuat blog. Belum lagi untuk membuat artikel menarik dan bermanfaat butuh kerja keras dan menuangkan segala kemampuan.

Jawaban untuk pertanyaan “Bagaimana cara mencari uang dengan blog…???”  Cara mencari uang dengan blog sangat sederhana saja. Hanya mengikuti beberapa langkah berikut :

  • Buat Blog

Langkah pertama tentu saja membuat blog. Baik gratisan atau berbayar. Jika mau gratisan anda cukup buat email dari gmail sudah cukup syarat untuk membuat blog di blogspot. Jika berbayar, anda harus punya nama domain dan hosting untuk mengonlinekan blog anda. Jika bisa sendiri , anda bisa melakukannya sendiri. Dari mulai order domain dan hosting, hingga pembuatan blognya.

Jika anda belum bisa, anda bisa sewa jasa pembuatan blog . Kami salah satunya. www.ebisnis.co.id, adalah Website Penyedia Panduan Gratis Cara Mencari Uang di Internet dan Specialis Pembuatan Website Bisnis Online Dengan Beberapa Kategori Layanan Berdasarkan Sumber Income Yang Akan Didapatkan Kami Bukan Sekedar Membuatkan. Tapi Memandu Anda Sampai Bisa Berbisnis Online Sendiri

  • Isi Konten Blog

Langkah kedua setelah anda mempunya blog , tentu saja harus mengisi dengan konten yang bermanfaat. Untuk pemula sebaiknya pilih niche blog dengan tema yang menjadi hobby anda. Hal ini akan membantu mengurangi kebuntuan ide dalam menulis. Karena biasanya, ketika kita menyukai sesuatu , akan merasa enjoy saat menceritakan kepada orang lain.

Baca Juga : 10 Jenis Artikel Paling Dicari Sepanjang Masa

Jika anda merasa tidak punya kemampuan menyampaikan ide dalam bentuk tulisan, anda bisa terus belajar sambil jalan. Untuk menjaga kebuntuan blog anda agar sesuai rencana “Cara Mencari Uang dengan Blog” dari artikel ini, anda bisa membeli konten melalui jasa penulisan konten blog. Atau dengan kata lain anda membeli artikel jadi dari jasa pembuat artikel yang banyak bertebaran di internet.

Baca Juga : Rahasia Kesuksesan Para Blogger

  • Mempromosikan Blog

Langkah ketiga, setelah konten tersedia, dengan jumlah yang cukup, selanjutnya promosikan blog anda secara rutin per artikel ke social media seperti Facebook, Twitter, dan Google Plus.

Jika anda tidak punya banyak waktu anda bisa menggunakan uang anda untuk promosi. Anda bisa mempromosikan blog lewat google adword atau layanan sejenis yang banyak bertebaran di internet.

  • Monetize Blog

Kini tiba saatnya menghasilkan uang dari blog dengan memonetize blog atau bahasa sederhanya menjadikan blog sebagai sumber uang.

Kalau penulis pribadi perlu melakukan monetize blog untuk membantu menghidupi blog yang aku punya ini. Blog juga butuh biaya seperti bayar hosting dan domain. Intinya sih disitu, kalau ada sisa berarti itu bonus dari ngeblog. Beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk monetize blog, sebagai berikut:

1. Daftar Adsense

Yang satu ini bisa mendatangkan banyak rupiah. Salah satu yang paling populer dan disukai banyak blogger. Kamu bisa nih manfaatkan blogmu dengan mendaftarkan Adsense. Langsung saja Kamu bisa daftar dengan mengklik disini.

Ada beberapa syarat yang harus Kamu penuhi untuk diterima Adsense. Untuk lebih jelasnya Kamu bisa baca disini. Pastikan Kamu sudah memahami terlebih dahulu baru mendaftar.

2. Job Review & Content Placement

Beberapa tahun belakangan ini, monetize jenis ini mulai meriah. Kamu bisa dapat rupiah secara langsung dengan cara ini. Banyak perusahaan-perusahaan yang mulai bekerjasama dengan para blogger. Syaratnya lumayan mudah, dan sekarang jadi banyak peminatnya.

Syarat yang harus Kamu penuhi agar bisa mendapatkan monetize jenis ini, yaitu: DA dan PA blogmu harus memiliki minimal skor 15 dan terkadang ada juga yang mensyaratkan skor 20. Apa itu DA dan PA bisa Kamu baca di artikel: Apa itu DA dan PA?. Syarat tergantung dengan pemberi job masing-masing.

Untuk mendapatkan job ini bagaimana? Beberapa hal yang ada dibawah ini perlu anda lakukan:

Perbanyak Teman Blogger

Biasanya job-job review ini datang dari mulut ke mulut. Jadi usahakan perbanyak teman blogger. Atau gabung ke komunitas blog yang ada dikotamu. Makin banyak teman makin banyak rezeki.

Daftar Digital Agensi

Untuk mendapatkan job review, Kamu juga bisa mendaftarkan melalui digital agensi. Yang aku rekomendasiin, Kamu daftar di iblogmarket. Disana mudah banget caranya, Kamu hanya perlu masukkan blogmu. Nanti jika ada penawaran Kamu tinggal ambil aja penawaran tersebut. Aku udah beberapa kali dapat disitu.

Menambahkan Halaman Job Review

Terkadang pemberi job review bisa datang langsung diblog kita. Maka dari itu buat halaman khusus yang membawah mengenai job review yang kita tawarkan, mudah-mudahan ada yang berminat dengan tawaran kita. Apapun caranya asal halal boleh dong dicoba.

3. Daftar Affiliate Program

Selain cara diatas, ada lagi cara monetize lainnya seperti mengikuti Affiliate Program. Program ini biasanya ditawarkan oleh ecommerce yang ingin menawarkan produknya melalui blog Kamu. Kamu bisa ikutan nih melalui cara ini.

Biasanya blogger akan mendapatkan komisi dari hasil transaksi terjual. Jummlah komisi tergantung barang jenis apa. Dan untuk mendaptkan Affiliate Program ini Kamu bisa langsung kunjungi website ecommerca, seperti: blibli, lazada, dan mataharimall. Dibagian bawah ada link Affiliate Program, dan klik link tersebut.

Cara Affiliate Program masing-masing ecommerce berbeda-beda. Kamu bisa pilih salah satu ecommerce saja atau pilih sebua agar peluang mendapatkan rupiah semakin besar.

Yang perlu diingat adalah monetize blog itu tidak bisa dilakukan langsung saat blogmu sudah jadi. Butuh waktu sampai blogmu memiliki pengunjung atau pembaca. Setelah ramai pengunjung maka peluang monetize blog semakin besar.

Ngeblog juga tidak semata-mata hanya soal menghasilkan uang. Uang itu akan datang sendiri jika Kamu serius dalam ngeblog. Sebelum memonetize blog, fokuslah untuk mendatangkan banyak pengunjung.

Dan ini adalah langkah terakhir dalam seri “Memulai Blog”. Mudah-mudahan ada seri lainnya yang bisa Aku tulis. Dan langkah-langkah ini bisa terus update sesuai dengan perkembangan. Selalu ikuti update terbarunya ya.

Itulah Cara Mencari Uang dengan Blog . Jika anda ingin membuat blog tapi belum bisa , silahkan hubungi kami.

Kategori: Blogging
author
Tidak ada Respon

Komentar ditutup.